Présentation

Jeudi 25 juin 4 25 /06 /Juin 14:37


VOICI  LES INGREDIENTS



Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min


(Ingrédients pour 6 personnes)

- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)

- 12 merguez
- huile d'olive
- 2 boîtes de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous

- 2 cubes de bouillons de boeuf

- 3 belles tomates
- 10 petits navets
- 5 belles carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de pois chiches

LES USTENSILES
 




 

Vous avez besoin d'un économe et d'une cocotte minute (autocuiseur).














PUIS MAINTENANT LES ETAPES

1) Lavez et épluchez les carottes les navets et les tomates et les couper en coupe cubes


 

2) Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez  à chauffer  et faites -y dorées les pilons de poulet.

 

3) Quand  ils sont dorées, verser l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les  cubes de bouillons de boeuf, le concentré de tomates, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous .Fermer votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que  celui-ci est monté en pression. 

 

4) En attendant, laver et égoutter les pois chiches. 

 

5) Une  fois les 25 mn écoulées, évacuer la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les pois chiches.

 

6) Remettez  au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.

 

7) Faites cuire vos merguez sur une poêle, mais pas avec les légumes

 

8) Servez accompagné d'une semoule fine.

 

 

Voici tout le monde entrain de déguster le couscous.

 

A vous maintenant !




Par Sofian - Publié dans : Cuisine
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